本文へスキップ

TEL.028-650-5590

〒320-0055 栃木県宇都宮市下戸祭2丁目3番25号

個人情報保護方針

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

当社は、お客様との信頼関係を築き、維持することを第一に考えています。
当社は、個人情報を大切に保護することはクレジット事業を主力事業とする企業の重要な社会的使命と認識し、役員はじめ全従業者が個人情報保護に関する法規範を遵守し、次に示す当社基本方針を具現化するために、JISQ15001に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを構築し、常に社会的要請の変化に着目しつつ個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言いたします。
1. 個人情報保護の重要性を強く認識し当社の事業活動を遂行するために必要な範囲内で利用目的を明確に定め適切に個人情報の取得、利用及び提供をおこないます。取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し目的外利用を行わないための措置を講じます。

2. 前項の措置により取得した当社の事後活動で取り扱う個人情報及び当社従業者等から取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合には、十分な個人情報の保護水準を満たした事業者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。

3. 安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失又はき損等の危険に対して、合理的な安全対策及び予防・是正措置を講じます。

4. 大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針、JIS Q 15001をはじめとするその他の規範を遵守します。

5. 個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するために個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直し及び改善を行います。

6. 弊社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情及び相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。


咲永 株式会社
代表取締役 村田 健太郎

制定日:2006年9月1日
最終改訂日:2009年4月1日

個人情報に関する苦情及び相談の問合せ先

〒320-0055
栃木県宇都宮市下戸祭2丁目3番25号
咲永 株式会社
個人情報に関する苦情及び相談窓口
カスタマーセンター:028-650-5590

個人情報保護宣言(プライバシーステートメント)

弊社はご本人様の個人情報を管理するにあたっては細心の注意を払い、以下に掲げた通りに取扱います。
1.
個人情報保護管理者について
弊社は、次の者を個人情報保護管理者に任命し、ご本人様の個人情報を適切かつ安全に管理し、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等を予防及び是正するための対策を講じています。
個人情報保護管理者:代表取締役
連絡先:028-650-5590

2.
個人情報の利用目的について
弊社は以下に掲げる利用目的のために個人情報を収集します。
当社のクレジット事業における与信判断及び与信後の管理。
当社のクレジット事業の会員募集及び通信販売や訪問販売に関する事業活動、店舗や催事に関する案内、生活に関するお得な情報等の宣伝物・印刷物の送付等の営業案内のため。
当社のクレジット事業における市場調査、及び金融商品・サービス等の開発研究のため。
クライアント様より受託したクライアント様の商品案内をするためのテレマーケティングをおこなうため。
従業者の人事・労務・健康管理のため。

3.
個人情報の提供について
弊社は以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはございません。
ご本人様からの同意を得ている場合。
法令等により要求された場合。
弊社業務委託先に業務を委託する場合。この際には次項の「個人情報の預託について」に従います。

4.
個人情報の預託について
弊社は事業運営上、ご本人様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しております。その際、業務委託先に個人情報を預託することがあります。この場合、弊社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりご本人様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

5.
個人情報の開示・訂正・削除等について
弊社は、弊社がご本人様からお預かりしている個人情報について、ご本人様から開示・訂正・削除等のお申出があった場合、ご本人様の本人確認をおこなった後、合理的な範囲で開示・訂正・削除等をいたします。ただし、ご本人様の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断したときは、この限りではありません。また、法令等に定めのある場合は当該法令に基づいて適切な対応をいたします。

6.
取引履歴の開示について
取引履歴の開示に際しては、本人確認するため事前に「取引履歴開示申請書」と「個人情報の取得に関する同意書」を郵送させていただきます。ご本人様には「個人情報の取得に関する同意書」をお読みいただき同意いただける場合は、ご署名いただいた「個人情報の取得に関する同意書」、本人確認書類(運転免許証又はパスポートのコピー等)、「取引履歴開示申請書」を同封の上、弊社までご返送いただきます。
同封された書類にて弊社個人情報の取扱いに同意いただいたこと、並びにご本人であることが確認できましたら速やかに取引履歴を開示いたします。

7.
本人確認について
弊社では、以下のいずれかの方法にて本人確認をさせていただいております。
(1) ご本人様から既に提供を受けているお名前、住所、電話番号、生年月日によって本人を確認する。
(2) 運転免許証、パスポートのコピー等を郵送いただいて、本人を確認する。

8.
開示等の求めに応じる手続きについて
弊社では、本人確認を行なった後、ご本人様に対して「個人情報開示等請求書」を郵送させていただきます。ご本人様より「個人情報開示等請求書」を返送いただきましたら、速やかに開示等に対して遅滞なく回答させていただきます。回答方法は、電話による回答又は請求内容への回答を文書でご郵送させていただきます。
なお開示等の請求にあたり、弊社では手数料の徴収はいたしません。



なお、個人情報に関する苦情及び相談、開示等についての弊社問合わせ先は、次の通りです。

咲永 株式会社
個人情報に関する苦情及び相談窓口
住所:〒320-0055
栃木県宇都宮市下戸祭2丁目3番25号

ナビゲーション

shop info.店舗情報

咲永 株式会社

〒320-0055
栃木県宇都宮市下戸祭2丁目3番25号
TEL.028-650-5590